174420 Россия, Новгородская обл., Боровичский р-н, д. Коегоща, ул. Центральная, д.18А
Версия для слабовидящих

Электронное правительство, госуслуги РОССЕТИ

Главная » Документы » Решения совета » 2010 » «Об утверждении Порядка отлова безнадзорных домашних животных, на территории Сушанского сельского поселения, их содержания, изоляции и использования»

«Об утверждении Порядка отлова безнадзорных домашних животных, на территории Сушанского сельского поселения, их содержания, изоляции и использования»


202.5 Кб
скачать

20 от 28.06.2010

 

 

Российская Федерация
Новгородская область Боровичский район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СУШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Р Е Ш Е Н И Е

От 28.06.2010г. №20
д.Коегоща

«Об утверждении Порядка отлова
безнадзорных домашних животных,
на территории Сушанского сельского
поселения, их содержания, изоляции
и использования»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", областным законом от 21.12.2009 N 656-ОЗ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия в Новгородской области"
Совет депутатов Сушанского сельского поселения решил:
1. Утвердить Порядок отлова безнадзорных домашних животных на территории Сушанского сельского поселения, их содержания, изоляции и использования.
2. Опубликовать решение в газете "Красная искра".

 


Глава сельского поселения В.Я.Арсентьева

Утвержден решением
Совета депутатов
от 28.06.2010г. N20

Порядок
отлова безнадзорных домашних животных
на территории Сушанского сельского поселения,
их содержания, изоляции и использовании

1. Отлов безнадзорных домашних животных (долее – безнадзорных животных) производится в целях регулирования их численности методом биостерилизации, обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия безнадзорных животных, предупреждения и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных.
2. Администрация Сушанского сельского поселения заключает договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных.
3. Отлов безнадзорных животных (далее – отлов) производится на основании планов Администрации Сушанского сельского поселения.
4. В случае угрозы возникновения и массового распространения особо опасных инфекционных болезней, общих для человека и животных, решение Администрации Сушанского сельского поселения об отлове безнадзорных животных должно приниматься немедленно на основании информации государственной ветеринарной и (или) государственной санитарно-эпидемиологической служб.
5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие отлов безнадзорных животных (далее – ловцы), обязаны оповестить Администрацию Сушанского сельского поселения не менее чем за 3 дня до дня проведения отлова, кроме случаев, когда отлов проводится по предписанию органов государственной ветеринарной и (или) санитарно-эпидемиологических служб по чрезвычайным эпизоотическим показаниям.
Техническое обеспечение условий работы ловца (транспорт, средства отлова, прием заявок на отлов ) возлагается на соответствующую организацию либо индивидуального предпринимателя, занимающующихся отловом.
6. Не подлежат отлову домашние животные, находящиеся на привязи у зданий, либо в сопровождении граждан, либо на площадках, специально отведенных для выгула домашних животных.
Принудительное изъятие домашнего животного у владельца не допускается, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
7. Ловцам запрещаются методы отлова с применением технических приспособлений и препаратов, травмирующих животных или опасных для их жизни и здоровья.
8. Отловленные безнадзорные животные, имеющие признаки принадлежности владельцу, должны содержаться отдельно от других животных в течение шести месяцев. Об отлове таких животных необходимо не позднее трех дней с момента отлова заявить в милицию или в Администрацию Сушанского сельского поселения.


2. Пункты временного содержания и приюты
для безнадзорных животных

2.1. Отловленные животные службой отлова передаются по акту приема-передачи под контроль специалистов Госветнадзора в пункт временного содержания (в передержку-карантин), где принимаются меры к идентификации животного. Квалифицированный специалист-ветеринар карантина обязан осмотреть животное и произвести лабораторную диагностику.
2.2. По результатам осмотра животного в случае наличия у него трудноизлечимого или неизлечимого заболевания или травмы, при наличии опасных заболеваний, общих для человека и животного, а также когда животное представляет явную угрозу жизни и здоровью граждан допускается принятие решения об эвтаназии животного квалифицированным специалистом-ветеринаром.
2.3. В тех случаях, когда владелец животного установлен и согласен забрать его из карантина и обеспечить лечение и выполнение иных необходимых ветеринарных мероприятий, эвтаназия не производится, несмотря на наличие заболеваний, указанных в п. 2.2.
2.4. В отношении животных, не подлежащих эвтаназии по жизненным показаниям, проводится их вакцинация и регистрация и постановка на учет в сеть лабораторного наблюдения и контроля.
2.5. Информация обо всех отловленных безнадзорных животных в первый рабочий день после отлова передается в регистрационный пункт. При наличии у животного регистрационного знака в виде клейма регистрационный пункт обязан передать информацию владельцу животного. Поиск собственников животных осуществляется через средства массовой информации.
Информация об отловленных безнадзорных животных является доступной и открытой, для чего в пункте временного содержания создается специальная телефонная линия. Каждый имеет право обратиться за получением необходимой информации о пропавших домашних животных.
2.6. По требованию животное возвращается его владельцу. В случае возврата владельцу безнадзорной собаки или кошки владельцем возмещаются фактические расходы организации по отлову, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию в пункте временного содержания или приюте, а также другие необходимые расходы согласно прилагаемой в обязательном порядке калькуляции расходов.
2.7. В пункте временного содержания отловленные животные могут находиться до 10 суток.
В случаях возврата безнадзорных животных по истечении 10 суток в место их постоянного обитания либо передачи в приют они подлежат обязательному клеймению и стерилизации. Собаки снабжаются ошейником с регистрационным номером.
2.8. Эвтаназия и стерилизация животных осуществляются только лицензированным специалистом-ветеринаром путем усыпления или иными гуманными способами с соблюдением правил обезболивания. Не допускается жестокое умерщвление животных.
2.9. Передача животных в приюты либо возвращение их в места отлова производится только после их передержки и регистрации.
2.10. Помещения пунктов временного содержания и приютов для бездомных животных должны соответствовать зоогигиеническим требованиям, содержание животных в указанных приютах должно осуществляться в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и с учетом их индивидуальных особенностей. Надзор за соблюдением зоогигиенических и ветеринарных правил содержания животных в приютах в соответствии с Законом РФ N 4979-1 от 14.05.1993 "О ветеринарии" осуществляется районным инспектором Госветнадзора.
2.11. Приюты и пункты временного содержания для безнадзорных животных обязаны прилагать усилия к поиску владельцев потерявшихся животных или новых владельцев.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся отловом безнадзорных животных, обязаны соблюдать требования настоящего Порядка.

 

 

Дата создания: 21-07-2015
Дата последнего изменения: 21-07-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: