174420 Россия, Новгородская обл., Боровичский р-н, д. Коегоща, ул. Центральная, д.18А
Версия для слабовидящих

Электронное правительство, госуслуги  РОССЕТИ

Главная » Документы » Постановления » 2019 » «Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг» д. Коегоща В соответствии с требованиями Федерального закона от 01.05.2019 года № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в целях эффективного расходования средств бюджета Сушанского сельского поселения и организации работ по подготовке и осуществлению закупок для нужд Сушанского сельского поселения

«Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг» д. Коегоща В соответствии с требованиями Федерального закона от 01.05.2019 года № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в целях эффективного расходования средств бюджета Сушанского сельского поселения и организации работ по подготовке и осуществлению закупок для нужд Сушанского сельского поселения


652.5 Кб
скачать

33 от 28.06.2019

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Боровичский район

АДМИНИСТРАЦИЯ СУШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 28.06.2019г. № 33


«Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг»
д. Коегоща
В соответствии с требованиями Федерального закона от 01.05.2019 года № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в целях эффективного расходования средств бюджета Сушанского сельского поселения и организации работ по подготовке и осуществлению закупок для нужд Сушанского сельского поселения

Администрация Сушанского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Сушанского сельского поселения.
  2. Постановление вступает в силу с 01.07.2019 года.
  3. Постановление Администрации Сушанского сельского поселения от 15.12.2015 года № 267 «Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг» признать утратившим силу( в редакции от 21.05.2019№26).
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5.Опубликовать настоящее Постановление в бюллетене «Официальный вестник Сушанского сельского поселения», разместить на официальном сайте Администрации Сушанского сельского поселения.

Глава сельского поселения С.А.Кузяков

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

сельского поселения

от 28.06.2019г._33 _

Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Сушанского сельского поселения

Раздел 1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Сушанского сельского поселения устанавливает последовательность действий, сроки и порядок взаимодействия, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Сушанского сельского поселения.

1.2. В случае, если Правительством Российской Федерации установлены требования к порядку формирования, утверждения и ведения планов-графиков, в том числе требования к форме таких планов и порядок их размещения в единой информационной системе (далее соответственно – единая информационная система), Порядок применяется в части, не противоречащей соответствующим нормативным правовым актам Правительства Российской Федерации.

1.4. Муниципальное учреждение Администрация Сушанского сельского поселения (Муниципальный заказчик):

- осуществляет методическое руководство по формированию планов-графиков;

- выполняет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Раздел 2. Порядок формирования и утверждения плана-графика

2.1. Планирование закупок осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения планов-графиков. Закупки, не предусмотренные планами – графиками, не могут быть осуществлены.

2.2. План-график формируется контрактным управляющим в единой информационной системе ежегодно на очередной год по форме, установленной Правительством Российской Федерации.

2.3. В план-график включаются сведения, определенные частью 2 статьи 16 Федерального закона № 71-ФЗ от 01.05.2019 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе).

2.4. План-график формируется в соответствии с требованиями статьи 16 Закона о контрактной системе и утверждается Заказчиком в течение десяти рабочих дней после доведения до муниципального Заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

2.5. Утвержденный в установленном порядке план-график подлежит размещению в единой информационной системе, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

2.6. Контрольная служба Администрации Заказчика вправе провести проверку плана-графика действующему законодательству Российской Федерации, а также вправе провести оценку обоснованности сведений, включенных в такой план-график. При этом оценке обоснованности подлежат:

- начальная (максимальная) цена контракта;

- способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе дополнительные требования к участникам закупки.

- соблюдение требований к обоснованию закупок, предусмотренных ст.18 Закона о контрактной системе.

2.7. В случае выявления несоответствий плана-графика действующему законодательству Российской Федерации, нормативным правовым актам Сушанского сельского поселения и (или) фактов включения в план-график необоснованных сведений, контрольная служба Администрации устанавливает запрет на осуществление тех закупок, в отношении которых выявлены несоответствия, о чем немедленно уведомляет контрактного управляющего с указанием причин установления запрета.

2.8. Не допускается осуществление закупок, в отношении которых контрольная служба Администрации установила запрет на их размещение.

Заказчик обязан устранить замечания и направить в контрольную службу Администрации сведения об их устранении в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения уведомления об установлении соответствующего запрета.

2.9. Контрольная служба Администрации в целях проверки устранения Заказчиком замечаний в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения соответствующего уведомления от Заказчика повторно проверяет план-график на предмет соответствия его действующему законодательству Российской Федерации и нормативно-правовым актам Сушанского сельского поселения, осуществляет оценку обоснованности сведений, включенных в план-график. По результатам такой проверки:

- снимает запрет на осуществление закупки, о чем немедленно уведомляет контрактного управляющего,

- либо повторно направляет контрактному управляющему требование об устранении замечаний.

Раздел 3. Порядок ведения плана-графика

3.1. Заказчики, осуществляют закупки в строгом соответствии со сведениями, включенными в план-график.

3.2. Не допускаются размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупки, документации об осуществлении закупки, направление приглашений принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, если такие извещения, документация, приглашения содержат информацию, не соответствующую информации, указанной в планах-графиках.

3.3. Закупки, подлежащие обязательному предварительному общественному обсуждению в случаях, установленных Правительством Российской Федерации не могут быть осуществлены без проведения такого обсуждения.

3.4. Подготовка документов для осуществления закупок осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Сушанского сельского поселения.

3.5. Корректировку и (или) изменение планов-графиков осуществляет контрактный управляющий.

3.6.План-график подлежит изменению при необходимости в соответствии с частью 8 статьи 16 Закона о контрактной системе.

Внесение в соответствии с частью 8 настоящей статьи изменений в план-график может осуществляться не позднее чем за один день до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом либо в случае заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона – не позднее чем за один день до дня заключения контракта.

3.7. В случаях, когда изменению подлежат сведения об объекте закупки и (или) объем финансового обеспечения, Заказчик обязан согласовать возможность такого изменения с контрольной службой Администрации, в соответствии с настоящим Порядком.

3.8. Измененные планы-графики подлежат размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня их утверждения.

Дата создания: 28-06-2019
Дата последнего изменения: 28-06-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *