Российская Федерация
Новгородская область Боровичский район
АДМИНИСТРАЦИЯ СУШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20.06.2014 №50
д. Коегоща
Об утверждении Положения
о порядке формирования резерва
управленческих кадров
Администрации Сушанского
сельского поселения
В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в целях совершенствования муниципального управления, формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров Администрации Сушанского сельского поселения района Администрация Сушанского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования резерва управленческих кадров Администрации Сушанского сельского поселения.
2. Опубликовать постановление в приложении к газете «Красная искра» - «Официальный вестник», разместить на официальном сайте Администрации сельского поселения в сети «Интернет».
Глава сельского поселения Е. С. Иванова
Утверждено
постановлением
Администрации поселения
от 20.06.2014№50
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования резерва управленческих кадров
Администрации Сушанского сельского поселения
1. Настоящее Положение определяет порядок формирования резерва управленческих кадров Администрации Сушанского сельского поселения (далее резерв) для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп в Администрации Сушанского сельского поселения, а также должностей руководителей муниципальных учреждений, за исключением образовательных учреждений.
2. Резерв создается с целью отбора, учета и подготовки управленческих кадров для своевременного замещения вакантных должностей.
3. Резерв формируется комиссией по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Администрации Сушанского сельского поселения (далее Комиссия) по результатам конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв, состав которой утверждается Главой Сушанского сельского поселения.
4. Организатором конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв является отдел организационной работы и муниципальной службы Администрации Сушанского сельского поселения (далее отдел организационной работы и муниципальной службы).
5. Право на участие в конкурсном отборе имеют граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством о муниципальной службе к должностям муниципальной службы.
6. Конкурсный отбор кандидатов проводится в два этапа.
7. На первом этапе отдел организационной работы и муниципальной службы публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсном отборе кандидатов в газете «Красная искра», а также размещает информацию о проведении конкурсного отбора на официальном сайте Администрации Сушанского сельского поселения в сети Интернет.
8. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсном отборе кандидатов, представляет в отдел организационной работы и муниципальной службы следующие документы:
личное заявление;
собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы (приложение № 1 к настоящему Положению), с приложением фотографии;
кадровую справку (приложение № 2 к настоящему Положению);
копию паспорта или заменяющего его документа;
копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность кандидата;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу (за исключением должностей руководителей муниципальных учреждений).
9. Срок представления документов составляет 30 календарных дней со дня опубликования объявления о конкурсном отборе.
10. Кандидат должен соответствовать следующим требованиям:
10.1. Наличие высшего профессионального образования;
10.2. Наличие не менее четырех лет стажа муниципальной службы (государственной гражданской службы) или не менее пяти лет стажа работы по специальности (для замещения главных должностей);
10.3. Наличие не менее шести лет стажа муниципальной службы (государственной гражданской службы) или не менее семи лет стажа работы по специальности (для замещения должностей высшей группы);
10.4. Наличие не менее пяти лет стажа работы по специальности или стаж работы на руководящих должностях не менее трех лет (для замещения должностей руководителей муниципальных учреждений).
11. Кандидату может быть отказано в допуске к участию в конкурсном отборе в случае его несоответствия требованиям, установленным настоящим Положением.
12. Срок рассмотрения документов, представленных кандидатом, и принятия решения по его кандидатуре составляет не более двух месяцев.
13. На втором этапе конкурсного отбора Комиссия оценивает кандидатов путем рассмотрения документов, представленных ими для включения в резерв, и проведения собеседования с кандидатами.
14. Решение о включении (невключении) кандидата в резерв принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствовавших на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.
15. На основании протокола заседания Комиссии формируется список лиц, включенных в резерв.
16. Кандидатам, участвовавшим в конкурсном отборе, сообщается о результатах конкурсного отбора в письменной форме в течение 20календарных дней со дня принятия решения Комиссией.
17. Документы кандидатов, не допущенных к участию в конкурсном отборе, и кандидатов, участвовавших в нем, не прошедших его, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение одного года со дня заседания Комиссии. До истечения этого срока документы хранятся в отделе организационной работы и муниципальной службы.
18. Исключение кандидата из резерва производится:
при назначении его на должность;
в случае отказа от назначения на должность;
по письменному заявлению кандидата об исключении из резерва;
в случае смерти (гибели) кандидата либо признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим решением суда, вступившим в законную силу;
в случае осуждения кандидата к наказанию, исключающему возможность замещения должности по приговору суда, вступившему в законную силу;
при признании кандидата полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением;
при признании кандидата недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
в случае выхода кандидата из гражданства Российской Федерации;
по истечении трех лет после включения в резерв.
19. Решение об исключении муниципального служащего (гражданина) из резерва принимается Комиссией.
20. Кандидат вправе обжаловать решение Комиссии в соответствии с действующим законодательством.