Российская Федерация
Новгородская область Боровичский район
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СУШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
Р Е Ш Е Н И Е
от 20.02.2019 № 181
д.Коегоща
«О внесении изменений в « Правила благоустройства
территории Сушанского сельского поселения, утверждённые
решением Совета депутатов Сушанского сельского поселения
от 04.10.2017г. № 94»
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Сушанского сельского поселения, Методическими рекомендациями для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, утверждёнными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.04.2017г. № 711/пр, в целях обеспечения надлежащего санитарного, экологического состояния территории Сушанского сельского поселения, улучшения благоустроенности населенных пунктов
Совет депутатов Сушанского сельского поселения
РЕШИЛ:
1.Утвердить прилагаемые изменения в « Правила благоустройства территории Сушанского сельского поселения, утверждённые решением Совета депутатов Сушанского сельского поселения от 04.10.2017г. № 94».
2. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Официальный вестник Сушанского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Сушанского сельского поселения.
3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.
Глава сельского поселения С.А.Кузяков
Утверждены
решением Совета депутатов
Сушанского сельского поселения
от20.02.2019 №181
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ СУШАНСКОГО
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЁННЫЕ
РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ СУШАНСКОГО
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОТ 04.10.2017г. №94
1. ) Глава 1. «Общие положения Основные термины и понятия» дополнить следующими терминами:
« колористика зон - цветовое решение для определенных функциональных зон;
цветовая палитра (палитра цвета) — фиксированный набор (диапазон) цветов и оттенков, имеющий физическую или цифровую реализацию в том или ином виде.»
2.) добавить раздел «IV. Концепция общего цветового решения застройки улиц и территорий Сушанского сельского поселения.
1. Концепция общего цветового решения застройки улиц и территорий Сушанского сельского поселения (далее - Концепция) разработана с целью определения главных стратегических направлений развития среды сельского поселения с учётом сохранения исторического центра поселения, направлена на улучшение внешнего облика поселения, оказание влияния на культурный, духовный уровень жителей, создание уникального образа поселения.
Реализация настоящей Концепции создаст своеобразный и неповторимый архитектурно-художественный облик сельского поселения, в том числе гармонию цветового решения фасадов, восстановит пропорциональность, масштабность, ритм и силуэт зданий и объектов.
1.1. Основными принципами в построении цветовой среды сельского поселения являются:
1) выявление функциональных зон;
2) выделение цветом пространственных ориентиров;
3) соблюдение стилистики архитектурного сооружения;
4) создание «переменных» (изменяющаяся цветовая гамма рекламы, витрин, входов и вывесок организаций) и «постоянных» цветов цветовой среды;
5) влияние географического расположения на колористическое решение населённых пунктов сельского поселения.
1.2. Территории населённых пунктов сельского поселения условно делятся на три функциональные колористические зоны, а именно:
1. В границах групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия;
2. Жилая и общественно-деловая зоны;
3. Зона производственного назначения и коммунально-складская.
2. Цветовая палитра в границах групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия
2.1. Основным материалом объектов культурного наследия было дерево и белый кирпич, поэтому они имели коричневый, охристо-коричневый, серовато-охристый, серебристо-серый, белый колорит, поскольку строились из природных материалов, а в окраске зданий использовались натуральные пигменты. Объекты культурного наследия на территории Сушанского сельского поселения преимущественно отштукатурены, окрашены в белый цвет.
2.2. В групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия требуется индивидуальное рассмотрение цветового решения каждого здания. В данной колористической зоне необходимо учитывать как сохранение цветового своеобразия существующих объектов культурного наследия, так и грамотное гармоничное вкрапление в историческую застройку цветовой палитры новых зданий.
2.3. Все колористические решения групповой охранной зоны памятников истории, архитектуры и градостроительства и территорий объектов культурного наследия должны приниматься в соответствии с охранными обязательствами, паспортами и проектами охранных зон по согласованию с Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области.
3. Цветовая палитра зоны жилой застройки, общественно-деловой зоны, зоны объектов здравоохранения, зоны рекреационного и специального назначения, зоны транспортной инфраструктуры
3.1. Цветовая концепция данной территории заключается в использовании как цветовой палитры объектов культурного наследия, таких как: белые, охристые, бежево-коричневые, оттенки зелёных цветов, а также в соответствии с применявшимся материалом – оттенки цвета красного огнеупорного или белого кирпича или дерева, так и более насыщенных оттенков земляной гаммы: насыщенные оттенки охристого цвета, оттенки оранжевого цвета, тёплый жёлтый, красно-коричневый, оттенки зелёного и голубого цвета. Использование более насыщенных цветов применимо в основном в кварталах индивидуальной жилой застройки.
4. Цветовая палитра зоны производственного назначения и коммунально-складской зоны
4.1. В колористике зоны производственного назначения предпочтительны фасады с активным включением ярких цветовых пятен.
4.2. Цветовая палитра данной зоны содержит широкий спектр цветов, включающий в себя как цвета палитры зоны жилой застройки, общественно-деловой зоны, зоны объектов здравоохранения, зоны рекреационного и специального назначения, зоны транспортной инфраструктуры, так и яркие цвета, такие как красный, красно-коричневый, оранжевый, синий. В данной колористической зоне допускается использование оттенков серого цвета.
4.3. Для подчёркивания дополнительных архитектурных элементов выбираются контрастные оттенки тех же цветов. Дополнительные элементы фасада, такие как наличники, карнизы, колонны, эркеры, молдинги, баллюстрады, арки, узоры окрашиваются в белый.
4.4. Приоритетной задачей использования Концепции общего цветового решения застройки улиц и территорий является создание в перспективе обновлённой палитры сельского поселения, его цветовой гармонизации.
3.) раздел 2.10 «Организация работ по уборке и содержанию территории поселения»
пункт 2.10.1. Уборка территорий производится в соответствии с требованиями настоящих Правил, инструкциями и технологическими рекомендациями в пределах установленных границ.
дополнить подпунктом 5.) следующего содержания « юридическими и физическими лицами в ведении или собственности которых находятся территории, или за которыми они закреплены, систематически производится борьба с сорной растительностью, особенно с растениями, которые вызывают аллергические реакции у населения (борщевик Сосновского). Высота травяного покрова на закреплённых территориях не должна превышать 15 см.»